СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Цена на бензин в 2017 г. вырастет минимум на рубль из-за нагрузки на нефтяников - ТАСС

Цена на бензин в 2017 году вырастет на 1 рубль за литр или выше из-за увеличения налоговой нагрузки на нефтяников.

Цена на бензин в 2017 году вырастет на 1 рубль за литр или выше из-за увеличения налоговой нагрузки на нефтяников, сообщил 1 октября ТАСС со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство будет искать баланс между повышением акцизов на бензин и ростом налоговой нагрузки на нефтегазовую отрасль. На форуме в Сочи он пообещал, что ни в 2016-м, ни в 2017 году цены на бензин не будут расти больше, чем инфляция.

«Минфин осенью внесёт предложения в правительство по налоговому манёвру, предусматривающему снижение экспортной пошлины на нефть и рост НДПИ в 2017-2019 годах. Источник, близкий к министерству, отметил, что проведение налогового маневра увеличит нагрузку как на нефтяные компании, так и на потребителей», - говорится на сайте.

Забайкальский край стал одним из трёх регионов России, где в первом полугодии 2016 года упали цены на бензин. В регионе цены упали на 0,4%. При этом в 80 регионах бензин подорожал. Наибольший рост зафиксирован в Хакасии — 4%.

В Сибири самый дешёвый бензин в России — 34,39 рубля за литр. Средняя цена в Забайкалье — 37,01 рубля, в январе она составляла 37,15 рубля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter