СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Забайкалье получит 85 млн руб. на строительство дороги к руднику №6 ППГХО в Краснокаменске

Порядка 85 миллионов рублей будет выделено в 2016 году из федерального бюджета на строительство дороги к руднику №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Порядка 85 миллионов рублей будет выделено в 2016 году из федерального бюджета на строительство дороги к руднику №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения, ввод которого в эксплуатацию запланирован на 2021 год, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 октября в пресс-службе губернатора Забайкальского края со ссылкой на главу региона Наталью Жданову.

«По итогам заседания подкомиссии, организованного по поручению Дмитрия Медведева, принято решение одобрить реализацию и государственную поддержку инвестпроекта по строительству рудника № 6. В этом году на его реализацию из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей, средства направят на строительство подъездной дороги к руднику» - процитировали в пресс-службе Жданову.

Реализация проекта позволит создать более 900 новых рабочих мест.

Инвестиционный проект по строительству рудника №6 направлен на освоение Аргунского и Жерлового месторождений, он предусматривает проектирование и строительство горнодобывающего и перерабатывающего переделов по добыче и переработке руды для ввода новых производственных мощностей. Общая стоимость проекта, который будет реализовываться в 2016-2021 годах составит порядка 28,5 миллиарда рублей, сумма государственной поддержки за этот период - около 2,5 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter