СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Российские автодилеры ждут роста продаж в 2017 году - «Известия»

Большинство автодилеров уверены, что полное восстановление авторынка в России произойдёт уже в ближайшие два-три года, а позитивные тенденции будут заметны уже в 2017 году.

Большинство автодилеров уверены, что полное восстановление авторынка в России произойдёт уже в ближайшие два-три года, а позитивные тенденции будут заметны уже в 2017 году, сообщается 28 октября на сайте газеты «Известия».

«На фоне многолетней стабильно отрицательной динамики автомобильных продаж в России всеобщий оптимизм в отрасли выглядит довольно неожиданно. Но эксперты напоминают о законах рынка, психологии и накопившемся отложенном спросе, который рано или поздно не может не стать реальной покупкой», - говорится на сайте.

Эксперты считают, что отложенный спрос накапливается - покупку автомобиля можно отложить на год, два, три. Но на четыре — уже сложно, поэтому покупать автомобили будут.

«В последние годы продажи были на крайне низком уровне — 1,3–1,4 млн автомобилей в год (как в 2004–2005 годах). До кризиса новые автомобили ежегодно покупали в среднем 1,8–2 миллиона человек. За прошедший период многие покупатели отложили покупку «на потом», но в итоге это выльется в реальный спрос. Стимулом к совершению отложенных ранее приобретений для покупателей выступит «психология стабилизации». На первых этапах кризиса курс валюты и нефтяные котировки претерпевали постоянные и порой значительные изменения, что вызывало у людей беспокойство, граничащее с паникой. Для текущего периода характерна стабилизация, при которой слегка окреп рубль, зарплаты катастрофически не снижаются и в целом дальнейшего падения не происходит», - говорится на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter