СЕЙЧАС +15°С

Оптимизация расходов в районах Забайкалья в 2016 г. позволила сохранить 104,1 млн р.

Оптимизация расходов в районах Забайкальского края в 2016 году позволила сохранить 104,1 миллиона рублей расходов или 80% от годового плана по сокращению.

Оптимизация расходов в районах Забайкальского края в 2016 году позволила сохранить 104,1 миллиона рублей расходов или 80% от годового плана по сокращению, сообщается 1 ноября на официальном портале правительства региона со ссылкой на замминистра финансов Алексея Голикова.

«Оптимизация позволила сократить расходы в сумме 104,1 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот эффект ниже на 24%, поэтому здесь есть над чем работать», - приводятся на сайте слова Голикова.

Он отметил, что для стабилизации экономической ситуации региональное правительство проводит работу по оздоровлению финансов. Так, уже разработана программа мероприятий по оздоровлению на 2016-2019 годы.

«Министерство разработало типовые планы по оздоровлению муниципальных финансов. Проводятся расчёты в соответствии с каждым пунктом этого плана для доведения контрольных цифр до каждого муниципального района или городского округа. Планируется провести согласование планов с районами до 1 декабря. Наша задача - достижение положительной динамики по всем видам налоговых и неналоговых доходов, повышение эффективности использования муниципального имущества и оптимизация расходов бюджетных муниципальных образований», - процитировали на сайте слова замминистра.

Он добавил, что в связи с напряжённым выполнением местных бюджетов, в 2016 году минфин будет заключать соглашения с отдельными муниципалитетами по координации и контролю исполнения кассового плана. Будет заключаться трехстороннее соглашение, участниками которого станут администрация муниципального района или городского округа, министерство финансов региона, а также управление Федерального казначейства по краю.

Также с 2017 года планируется внести изменения в Бюджетный кодекс в формулировку дотации. Они будут носить целевой характер с заключением соответствующих соглашений о целевом использовании и дальнейшем контроле использования средств. Такие соглашения будут заключаться между федеральным и региональным Минфином.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter