СЕЙЧАС +22°С

Новиченко: Забайкалье второй год подряд занимает 4 место по темпу роста инвестиций в РФ

Забайкальский край по итогам 2015 года и в 2016 году занимает четвёртое место по темпу роста инвестиций в России.

Забайкальский край по итогам 2015 года и в 2016 году занимает четвёртое место по темпу роста инвестиций в России, сообщил 2 ноября на «чайной бесцеремонии» с бизнесменами и журналистами и.о. министра экономического развития края Сергей Новиченко.

«По информации рейтингового агентства RAEX, Забайкалье по темпу роста инвестиций занимает четвёртое место второй год подряд. На фоне ситуации в экономике края, это может показаться нонсенсом. Ежегодно несмотря на кризис, индекс промышленного производства у нас тоже растёт. Мы наблюдаем такую же тенденцию в 2016 году. Понятно, что у нас есть некая диспропорция с точки зрения отраслей – у нас активно растёт добыча полезных ископаемых, но со снижением идёт объём обрабатывающего производства. Большая часть обработки – это продукция сельхозпроизводства. По сельскому хозяйству есть небольшой рост, но он не превышает 5%», - сказал Новиченко.

Он отметил, что развитие экономики в регионе носит специфический характер - на фоне роста добычи и интереса инвесторов к минерально-сырьевой базе, существует необходимость поднять обрабатывающую промышленность.

«Говорить о том, что у нас нет развития нельзя. Сложная ситуация с бюджетом не только у нас. Если мы до конца разберёмся с расходной частью, и сделаем так, что появятся свободные средства [на развитие обрабатывающего производства]», - добавил он.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось: «Забайкалье второй год подряд занимает 4 место объёму инвестиций в России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter