СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Просроченная задолженность в селе Лесной Городок превысила годовой бюджет поселения

Просроченная кредиторская задолженность в поселении Леснинское Читинского района составила 2,1 млн руб. и превысила годовой бюджет поселения, который в 2016 году равен 1,5 млн руб.

Просроченная кредиторская задолженность в поселении Леснинское Читинского района в Забайкальском крае по данным на 4 ноября составила 2,1 миллиона рублей и превысила годовой бюджет поселения, который в 2016 году равен 1,5 миллиона рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 ноября глава поселения Геннадий Немеров.

«При годовом бюджете 1,5 миллиона рублей просроченная кредиторская задолженность составляет 2,1 миллиона рублей. Здесь и долги прошлых лет, в том числе оплата за генплан, отчисления в фонды, и заработная плата за 2016 год», - отметил Немеров.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация не позволяет администрации поселения решать вопросы местного значения, установленные законодательством: «Привлекается к административной финансовой ответственности либо глава поселения, либо администрация. Наказание не приводит к устранению нарушений. Районная администрация для сохранения администраций сельских поселений мер не предпринимает, ограничиваясь крайне недостаточными плановым дотациями. Государственная политика Забайкальского края в этом направлении положительных результатов не приносит. В результате долги только растут, администрация не оказывает населению необходимые муниципальные услуги, не исполняет свои полномочия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter