СЕЙЧАС +11°С

Дела о мошенничестве на бизнесменов в РФ не смогут возбуждать без заявлений потерпевших

Верховный суд России предлагает запретить возбуждать в отношении предпринимателей уголовные дела по статье «Мошенничество» без заявлений потерпевших.

Верховный суд России предлагает запретить возбуждать в отношении предпринимателей уголовные дела по статье «Мошенничество» без заявлений потерпевших, сообщает 6 ноября «Российская газета».

«Вот лишь несколько новостей из проекта, каждая из которых претендует на юридическую сенсацию. Первое: от уголовной ответственности разрешат освобождать даже тех предпринимателей, которые ранее были судимы по неэкономическим статьям, например, за дорожную аварию с жертвами. Второе: правоохранителям запретят возбуждать на предпринимателей дела по статье «Мошенничество» УК без заявления потерпевших», - пишет издание.

Кроме того, Верховный суд предложил ввести строгие требования, запрещающие арест предпринимателей по обвинениям в экономических преступлениях.

Несколько лет назад в уголовное законодательство были внесены большие поправки, защищающие предпринимателей от незаконного давления. Недавно президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за незаконное преследование бизнеса. Тех правоохранителей, кто виновен в появлении незаконного уголовного дела, из-за которого бизнес развалился или фирма понесла большие убытки, предлагается сажать на срок от пяти до десяти лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter