СЕЙЧАС +22°С

Экс-директора судостроительного завода в Забайкалье признали виновной в невыплате зарплат

Суд признал бывшего генерального директора Сретенского судостроительного завода Юлию Ходюкову виновной в невыплате зарплат 98 работникам в течение 3 месяцев и назначил ей 100 тысяч рублей штрафа.

Суд признал бывшего генерального директора Сретенского судостроительного завода в Забайкальском крае Юлию Ходюкову виновной в невыплате зарплат 98 работникам в течение 3 месяцев и назначил ей 100 тысяч рублей штрафа, сообщается 8 ноября на сайте Восточно-сибирского следственного управления на транспорте СКР России.

С 6 апреля по 6 августа 2015 года в попытке упрочить авторитет руководителя перед собственниками предприятия Ходюкова более 3 месяцев платила зарплату частично и 2 месяца платила суммы ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Общая задолженность перед работниками превысила 3 миллиона рублей. В настоящее время долг погашен.

Экс-директор была задержана в мае по подозрению в нецелевой трате 2 миллионов рублей. По информации газеты «Забайкальский рабочий», Ходюкова с 2011 по 2013 год работала помощником экс-губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, пока тот был депутатом Госдумы РФ.

Позже отдел экономической безопасности и противодействия коррупции линейного управления МВД по Забайкальскому краю оценил ущерб от растраты экс-директора ООО «Сретенский судостроительный завод» Юлии Ходюковой в 7 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter