СЕЙЧАС +15°С

Комплекс для перевозки древесины из Сибири в Китай построят в Забайкалье

Лесоперевалочный комплекс построят в Забайкальском крае для транспортировки леса из Красноярского края и Иркутской области в Китай.

Лесоперевалочный комплекс построят в Забайкальском крае для транспортировки леса из Красноярского края и Иркутской области в Китай, сообщил 15 ноября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике региона первый заместитель председателя краевого правительства Александр Кулаков.

Кулаков пояснил, что соглашение о намерениях построить такой комплекс уже подписано. При этом он не уточнил, где именно будет находиться объект и когда будет построен.

По словам Кулакова, комплекс будет ориентирован на древесину из других регионов, потому что в Забайкалье большая её часть не очень высокого качества.

Отвечая на вопрос депутатов, Александр Кулаков отметил, что пункта переработки низкосортной древесины в регионе строить не планируется. Единственным проектом по глубокой переработке дерева в регионе будет Амазарский целлюлозно-бумажный комбинат, который строит компания с китайским финансированием ЦПК «Полярная».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter