СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Расходы на повышение тарифов по теплу в Чите выросли с 22 млн р. до 24,5 млн р.

Расходы на рост тарифа по теплоэнергии в Чите для юрлиц и бюджетных организаций увеличились на 2,5 миллиона рублей с 22 миллионов до 24,5 миллиона рублей

Расходы на рост тарифа по теплоэнергии в Чите для юрлиц и бюджетных организаций увеличились на 2,5 миллиона рублей с 22 миллионов до 24,5 миллиона рублей, сообщил 16 ноября на заседании рабочей группы при прокуратуре Забайкальского края Максим Курьянов.

«После пересчёта необходимой суммы получилось не 22 миллиона, а 24,5 миллиона рублей. Вся эта сумма будет изыскана за счёт перераспределения доходов по учреждениям», - сказал Курьянов.

ТГК-14 с 1 июля повысила на 35% тариф на услуги теплоснабжения для бюджетных и прочих потребителей Забайкалья из-за ограниченности регионального бюджета, который не в состоянии возместить экономические затраты компании. С 1 января изменилась методика расчёта потреблённой теплоэнергии, в результате чего счета за теплоэнергию у некоторых предпринимателей к сентябрю в сравнении с 2015 годом увеличились на 300-400%.

Раньше часть затрат, которые несли предприятия ЖКХ, субсидировалась из регионального бюджета. В 2014 году 245 миллионов рублей в качестве субсидии на возмещение выпадающих доходов из бюджета Забайкальского края получили 28 организаций. Из них на долю ТГК-14 пришёлся 41 миллион рублей. В 2015 и 2016 годах компания не получала дотаций.

В тариф на теплоэнергию входят стоимость угля, электроэнергии, затраты на амортизацию, выплату зарплат работникам ЖКХ и другие расходы. Ранее существовали предельные индексы роста тарифов по всем категориям потребителей. Разница между плановой выручкой по тарифам и экономически обоснованными расходами после увеличения тарифов на индекс и стала выпадающими доходами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter