СЕЙЧАС +15°С

Рост тарифов в Забайкалье на 35% можно отменить по формальному недочёту - прокуратура

Рост тарифа на теплоэнергию в Забайкальском крае на 35%, который произошёл с 1 июля, возможно отменить из-за отсутствия оценки регулирующего воздействия, что является формальным недочётом.

Рост тарифа на теплоэнергию в Забайкальском крае на 35%, который произошёл с 1 июля, возможно отменить из-за отсутствия оценки регулирующего воздействия, что является формальным недочётом, сообщила 16 ноября на заседании рабочей группы при прокуратуре старший помощник прокурора Забайкальского края Ирина Тверскова.

После заседания она сказала журналистам, что, так как этот недочёт формальный, прокуратуре нужно согласовать свою позицию, потому что стороны представили на заседание комиссии ещё не все документы.

Тарифы на теплоэнергию для юридических лиц и бюджетных организаций с 1 июля 2016 года увеличились в Забайкалье на 35%. Это совпало со сменой системы начислений платежей, поэтому некоторые организации, находящиеся в жилых домах, в сентябре получили счета, на 300-400% превышающие их платежи в 2015 году. По данным, озвученным на встрече рабочей группы, под действие двух этих факторов в Забайкалье попали 1,6 тысячи организаций, для 250 из которых рост платежа оказался самым большим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter