СЕЙЧАС +11°С

Минэконом Забайкалья спрогнозировал рост промышленного производства в 2017 году

Минэкономразвития Забайкальского края спрогнозировал рост промышленного производства в 2017 году.

Минэкономразвития Забайкальского края спрогнозировал рост промышленного производства в 2017 году, сообщается 17 ноября на официальном сайте региона.

«Ожидается наращивание роста промышленного производства и реализация крупных инвестиционных проектов: увеличение добычи золота на руднике Александровский, наращивание производства свинцового - на 5,5% - и цинкового - на 19,9% - концентратов на Ново-Широкинском руднике, увеличение объемов добычи угля ОАО «Разрез Харанорский» и ООО «Читауголь» на 4,1 %, увеличение добычи угля на 30 % на Апсатском каменноугольном месторождении, также освоение Быстринского месторождения и ввод в эксплуатацию Быстринского ГОКа, создание лесопромышленного комплекса ЦПК «Полярная» и других», - сообщается со ссылкой на прогноз министерства, 17 ноября одобренный правительством края.

Минэконом также предсказал рост прибыли на рынке непотребительских товаров, увеличение зарплат работников предприятий по добыче полезных ископаемых, переработке воды и электроэнергии, транспорта, связи.

«Базовый вариант развития экономики Забайкальского края предполагает замедление инфляции, умеренные темпы роста доходов населения, положительную динамику развития экономики края на весь прогнозируемый период, со среднегодовыми темпами роста 1,8%», - говорится в сообщении.

С 2017 года начнёт снижаться объём инвестиций в экономику края, об этом также заявили в минэкономразвития. В 2017 году - на 9,8% к уровню предыдущего года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter