СЕЙЧАС +11°С

ТГК-14 о росте тарифов: Только 0,7% юрлиц в Чите получили двухкратный рост затрат на тепло

Затраты на тепло только 0,7% юридических лиц после роста тарифов на 35% увеличились в более чем двухкратном размере.

Затраты на тепло только 0,7% юридических лиц после роста тарифов на 35% увеличились в более чем двухкратном размере, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 ноября в пресс-службе компании ТГК-14.

«В Чите 1,5 тысячи нежилых помещений, встроенных в жилые многоквартирные дома, которые по заключённому с ТГК-14 договору получают теплоснабжение. Из них 989 помещений вообще не получили увеличения по этой услуге. То есть их затраты на тепло либо вообще не увеличились, либо рост произошёл в пределах 35% в рамках увеличения тарифа. Лишь 235 нежилых помещений получили рост более чем двукратный, а это составляет 15% от всего числа данной категории потребителей, и всего 0,7% от всех юридических лиц в Чите», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что предпринимателям, обращающимся в компанию за разъяснениями по поводу начислений оплаты за потреблённое тепло, предоставляется конкретная информация и акты сверки в индивидуальном порядке.

«ТГК-14 проанализировала представленные факты и по каждому случаю дала разъяснения. На данный момент поступило 87 запросов по начислениям за тепловую энергию, на 60 уже направлены ответы», - добавили в пресс-службе.

Тариф на теплоэнергию в Забайкальском крае с июля 2016 года для бюджетных организаций и юридических лиц увеличился на 35%. C 1 января изменилась схема подстчёта потреблённой теплоэнергии, поэтому у некоторых предпринимателей в сентябре суммы в счетах за тепло на 300-400% превысили счета сентября 2015 года.

Представители бизнеса на встрече с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой попросили провести независимый аудит в компании ТГК-14, поскольку сочли её деятельность непрозрачной. В частности, поднимался вопрос о том, что в тариф включены расходы на оплату труда сотрудников компании. В компании сообщили, что в тарифе доля этих затрат занимает 25%.

Информацию о включении в тариф и зарплат руководящего состава опроверг и. о. министра территориального развития региона Виктор Паздников. Позже экс-глава Могочинского район сообщил СМИ о размерах премий руководства компании в 2014 - и 2015 годах. Тогда должность генерального директора занимал действующий первый зампред правительства региона Александр Кулаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter