СЕЙЧАС +18°С

Забайкалье попало в ТОП-9 регионов без льгот по уплате налога на недвижимость

Забайкальский край вошёл в список регионов, где отсутствуют льготы по уплате налога на недвижимость для жителей.

Забайкальский край вошёл в список регионов, где отсутствуют льготы по уплате налога на недвижимость для жителей, сообщает газета «Известия» 28 ноября.

«Налог на недвижимость, который рассчитывается по новым правилам, до 1 декабря должны заплатить пока что не все россияне, а лишь жители 28 субъектов страны. Органы власти этих регионов приняли решение перейти с 1 января 2015 года на применение кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы. Несмотря на то, что у половины из этих регионов не было дефицита бюджета на момент принятия ими решения о переходе на новую систему налогообложения, значительная часть из них использует максимально возможную ставку и не предоставляет никаких региональных льгот», - говорится в сообщении.

Девять субъектов РФ из 28 не предоставляют своим жителям никаких льгот по уплате налога на недвижимость. Среди них как регионы-доноры - Республика Коми, Архангельская область и Ненецкий АО, так и дотационные - Бурятия, Карачаево-Черкесия, Амурская, Владимирская, Ивановская и Псковская области и Забайкальский край.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter