СЕЙЧАС +17°С

Кириллова: Информация о возврате в федеральный бюджет 700 млн р. не совсем верна

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова на заседании заксобрания региона 29 ноября назвала не совсем верной информацию о возврате в федеральный бюджет 700 миллионов рублей, не использованных в 2016 году.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова на заседании заксобрания региона 29 ноября назвала не совсем верной информацию о возврате в федеральный бюджет 700 миллионов рублей, не использованных в 2016 году, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В эфире телеканала ГТРК «Чита» Марина Кириллова сообщала, что Забайкальский край вернёт в федеральный бюджет 700 миллионов рублей субвенций, которые не смог потратить в 2016 году. Раньше можно было остатки неиспользованных субвенций использовать в последующие годы, но с 2016 года внедрена практика, когда федеральные средства выделяются только под фактические расходы.

«Это не совсем верная информация. Я говорила о том, что у нас на 700 миллионов рублей уменьшены целевые субвенции на 2017 год и озвучила причину снижения, которая может быть в неполном освоении средств за предыдущие годы, когда была другая практика финансирования федеральных средств», — сказала Кириллова.

Она отметила, что сейчас поступающие средства используются по фактической потребности, тогда как ранее они поступали в бюджет региона сразу в полном объёме.

«Поэтому возвраты были в предыдущие годы, об этом годе я не говорила», - подчеркнула министр финансов региона.

В 2016 году Забайкальский край из федерального бюджета получил 20 миллиардов рублей, из которых 8,3 миллиарда рублей были предоставлены в качестве дотаций и 12 миллиардов рублей – как целевые субвенции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter