СЕЙЧАС +9°С

Депутаты ГД и сенаторы от Забайкалья попросили Путина помочь краю сбалансировать бюджет

Депутаты Госдумы и сенаторы от Забайкальского края направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь региону сбалансировать бюджет.

Депутаты Госдумы и члены Совета федерации от Забайкальского края направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь региону сбалансировать бюджет, сообщили 2 декабря в пресс-службе губернатора региона.

Забайкальский край в Госдуме представляют шесть депутатов: координатор центра Общероссийского народного фронта по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин, поддержанный «Единой Россией», и Василина Кулиева от партии ЛДПР. По федеральному списку — коммунист Владимир Поздняков, член ЛДПР Юрий Волков, Иосиф Кобзон от «Единой России» и главред «МК-Бурятия» Николай Будуев, получивший мандат премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Члены Федерального собрания России от Забайкальского края Баир Жамсуев, Степан Жиряков, Юрий Волков, Николай Говорин, Иосиф Кобзон и Василина Кулиева направили письмо в адрес президента Владимира Путина с просьбой оказать содействие в обеспечении сбалансированности бюджета региона. Государственный долг достиг предельного уровня, что не позволяет увеличить дефицит бюджета и привлечь кредитные ресурсы для финансирования социальных обязательств в полном объеме. Несмотря на все усилия правительства региона по поиску источников финансирования первоочередных расходов, возможности краевого бюджета исчерпаны», - говорится в сообщении.

И. о. министра финансов Забайкалья Марина Кириллова в ноябре сообщила, что бюджет 2017 года будет совершенно консервативным. Со слов Кирилловой, бюджет минфином планировался в условиях неопределённости, так как до сих пор неизвестны размеры федеральных дотаций. Она отметила, что в проекте бюджета предусмотрены первоочередные расходы, в частности, на социальный сектор и медстрахование, а объём капитальных вложений на инвестиционную деятельность — минимальный. Кириллова также не исключила сокращение расходов через оптимизацию в сети бюджетных учреждений.

Глава Контрольно-счётной палаты (КСП) Забайкальского края Светлана Доробалюк на публичных слушаниях по бюджету на 2017-й и плановые периоды 2018—2019 годов 30 ноября заявила, что в регионе необходим временный мораторий на принятие новых бюджетных обязательств. Ранее она заявляла, что бюджет на 2017-й год сформирован, исходя из приоритетов — исполнения социальных обязательств. Она также критиковала введение налоговых льгот по инвестиционным программам в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter