СЕЙЧАС +21°С

РСТ Забайкалья закрыла заседание по тарифам на тепло от журналистов и общественности

РСТ по настоянию заместителя генерального директора ТГК-14 Андрея Аблязова закрыла заседание по тарифам на тепло от журналистов и общественников, до начала заседания из зала ушёл и представитель прокуратуры Забайкальского края.

Региональная служба по тарифам по настоянию заместителя генерального директора ТГК-14 Андрея Аблязова 13 декабря закрыла заседание по тарифам на тепло от журналистов и общественников, до начала заседания из зала ушёл и представитель прокуратуры Забайкальского края. О закрытии заседания 13 декабря сообщила газета «Забайкальский рабочий», об уходе прокурора 14 декабря ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«На заседании шла речь о формировании тарифа на услуги теплоснабжения ТГК-14. Замгендиректора ТГК-14 Андрей Аблязов, ссылаясь на закон о коммерческой тайне, сообщил о том, что на заседании, помимо представителей компании, могут присутствовать только представители Региональной службы по тарифам. Для общественности коммерческая информация о деятельности ТГК-14 является закрытой», - сообщила газета «Забайкальский рабочий».

Журналист телеканала ЗабTV Ирина Трофимова, также присутствовавшая на встрече, уточнила, что по решению РСТ журналистов, представителя общественности и прокуратуры удалили с заседания до его начала.

В пресс-службе краевой прокуратуры отметили, что, по их мнению, удаления прокурора не было: «Работник, который отвечает за этот вопрос, просидел в РСТ более часа, потому что заседания не было. Позже руководитель РСТ, не открывая заседания, дала разъяснение, представитель ТГК-14 выразил своё мнение. Наш сотрудник связался со своим руководством, и ему сказали возвращаться и заниматься своими делами, всё равно они нам все протоколы и аудиозаписи представят по запросу. Поэтому мы считаем, что удаления нашего сотрудника не было», - разъяснили в прокуратуре.

По данным пресс-службы, запрос на предоставление в краевую прокуратуру аудиозаписи и полного протокола заседания уже сделан. Аудиозапись РСТ должна представить 14 декабря, протокол – в течение пяти дней со дня заседания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter