Бизнес Жданова заявила о намерении ввести три фабрики и Быстринский ГОК в регионе в 2017 г.

Жданова заявила о намерении ввести три фабрики и Быстринский ГОК в регионе в 2017 г.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова заявила об экономических планах на 2017 год, среди которых строительство рудника «Омчак», введение трёх обогатительных фабрик и Быстринского ГОКа.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила об экономических планах на 2017 год, среди которых строительство рудника «Омчак», введение трёх обогатительных фабрик и Быстринского ГОКа, а также продолжение работы по строительству школ и детсадов, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 декабря в пресс-службе главы региона.

«В 2017 году мы планируем завершить строительство рудника «Омчак», ввести новые обогатительные фабрики - «Байкалруд», «Каменский карьер» и «Дархан». В четвёртом квартале планируется открытие одного из крупнейших объектов в горнорудной промышленности края – Быстринского ГОКа. Мы оказываем содействие и продолжаем плотно работать с «Норникелем». В социальной отрасли будут продолжены работы по строительству школ – Забайкалье вошло в федеральную программу по обеспечению дополнительными местами в общеобразовательных организациях. Необходимо завершить строительство и ввести в эксплуатацию объекты социальной инфраструктуры, которые сегодня находятся в высокой степени готовности: детсады в Сретенске, сёлах Тупик и Тунгокочен, физкультурно-оздоровительном комплексе в Краснокаменске и ряде других», - процитировали Жданову в пресс-службе.

Глава региона также поручила минсельхозу решить проблему не только производства продукции, но и её сбыта, включая создание сети сельскохозяйственных оптово-розничных рынков и развитие потребительской кооперации. Одним из приоритетных направлений работы регионального правительства станет подготовка комплексного плана социально-экономического развития Забайкалья до 2030 года. По мнению губернатора, он должен стать консолидирующей силой, объединяющей всех жителей края вокруг идеи развития и создания достойных условия для жизни в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления