СЕЙЧАС +13°С

Сенаторы и депутаты ГД от Забайкалья попросили Путина выделить 3,7 млрд р. - Life

Члены Совфеда и депутаты Государственной думы от Забайкальского края обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить региону 3,7 миллиарда рублей на погашение долгов по коммунальным платежам.

Члены Совфеда и депутаты Государственной думы от Забайкальского края обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить региону 3,7 миллиарда рублей на погашение долгов по коммунальным платежам, сообщается 15 декабря на сайте онлайн-издания Life.

«Депутаты Госдумы Юрий Волков, Василина Кулиева, Иосиф Кобзон, Николай Говорин и сенаторы Степан Жиряков и Баир Жамсуев направили на имя Владимира Путина совместное обращение с просьбой оказать бюджету Забайкальского края срочную финансовую помощь из федерального бюджета в виде дотации на обеспечение сбалансированности бюджета субъекта в размере 3,77 миллиарда рублей. В своём письме парламентарии отмечают, что, по сути, нынешним региональным властям долг достался в наследство от прежней команды, которую возглавлял экс-губернатор и, как его ещё называли, энергетический олигарх Константин Ильковский», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что по мнению авторов письма, выполнять обязательства перед населением без финансовой поддержки из федерального бюджета не представляется возможным.

«По данным группы федеральных депутатов и сенаторов, для того, чтобы выполнить обязательства перед населением, необходимо почти 4 миллиарда рублей: 2,2 миллиарда на выплату зарплаты 122 тысячам бюджетников за вторую половину ноября и первую половину декабря; 950 миллионов на социальную поддержку почти 400 бюджетополучателям и почти 600 миллионов рублей на оплату декабрьского страхового взноса в фонд обязательного медицинского страхования. Но самое проблемное место — долги перед поставщиками топливно-энергетических услуг, которые составляют порядка 540,9 миллиона рублей, из-за чего в пик морозов прекращена отгрузка угля, а его запасы в большинстве муниципалитетов края ниже нормативных показателей. Всё это приводит к тому, что отопление котельных осуществляется с колёс, что в свою очередь чревато проблемами для всего комплекса ЖКХ региона», - отмечает издание.

Па дынным Life, в настоящий момент обращение в оперативном режиме было передано ряду ведомств — Министерству финансов, Министерству труда, Министерству здравоохранения и Министерству энергетики. К 22 декабря станет ясно, какую сумму из федерального бюджета выделят Забайкальскому краю.

Жители посёлка Горный в Забайкалье 12 декабря заявили о том, что температура в домах опустилась до 13 градусов тепла из-за проблем у Главного управления жилищно-коммунального хозяйства с поставками мазута. Изначально ГУ ЖКХ опровергло эту информацию. После того, как данные дошли до правительства региона, компания признала, что не может сформировать нормативный запас топлива и они вынуждены поддерживать работу котельных, организовав регулярный подвоз. Руководство компании ТГК-14 решило выделить топливо из своих запасов на котельные в посёлках Молоковка и ЗАТО Горный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter