СЕЙЧАС +18°С

Мерзликин: В экономике Забайкалья растут только цены

Глава фракции КПРФ Николай Мерзликин, что, несмотря на смену власти ничего для жителей края не изменилось - в экономике края растут только цены.

Глава фракции КПРФ в заксобрании Забайкальского края Николай Мерзликин, 21 декабря комментируя журналистам позицию партии по проекту бюджета региона на 2017 год, заявил, что, несмотря на смену власти ничего для жителей края не изменилось - в экономике края растут только цены, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Сменилось руководство региона, а по сути что изменилось? Для жителей региона ничего - задерживают зарплату, социальные пособия, в экономике растут только цены», - сказал Мерзликин.

По его словам, в регионе изменился стиль руководства: «От вольностей с бюджетом перешли к жёсткому управлению, причём сейчас мы находимся под управлением Минфина РФ».

Он уточнил, что бюджет на 2017 год не решает задач по стабилизации ситуации в регионе: «Губернатор внёс закон, который ухудшает жизнь населения».

Он подчеркнул, что КПРФ будет голосовать против принятия во втором чтении

Ранее коллега Мерзликина, глава фракции «Единой России» Сергей Михайлов заявил, что партийцы примут закон о бюджете региона, невзирая на то, не удовлетворены в полном объёме бюджетом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter