Все новости
Все новости

Жиряков: Не надо впадать в эйфорию от включения края в концепцию развития Дальнего Востока

Забайкальский сенатор Степан Жиряков, комментируя включение Забайкальского края в концепцию развития Дальнего Востока, заявил, что «не надо впадать в эйфорию» от принятого Москвой решения.

Забайкальский сенатор Степан Жиряков, комментируя включение Забайкальского края в концепцию развития Дальневосточного федерального округа (ДВФО), заявил, что «не надо впадать в эйфорию» от принятого Москвой решения, сообщается 11 января на сайте законодательного собрания региона.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев приравнял Забайкальский край и Бурятию к Дальнему Востоку, что позволит получать двум регионам господдержку наравне с приграничными территориями Дальнего Востока.

«Решение правительства России по включению Забайкалья в концепцию абсолютно обоснованно – это касается национальной безопасности страны. И хотя оно несколько запоздалое, но всё-таки это определённый прорыв в лучшую сторону в смысле понимания федеральным центром проблем нашего региона и Республики Бурятия, и готовности поддержать в их решениях. Но не надо сейчас впадать в эйфорию от этого. Концепция –только своеобразный протокол намерений, как бы дорожная карта по решению наших проблем в приграничных районах. Нам надо ещё немало потрудиться, чтобы многие вопросы, особенно финансовые, были решены. Вот это как раз и будет наиболее важной и серьёзной задачей для правительства и заксобрания края, сенаторов и депутатов Госдумы. Но теперь мы имеем государственную поддержку федерального правительства, своеобразную гарантию решения этих вопросов. Положения концепции будут положены в основу мероприятий плана социально-экономического развития Забайкалья, который должен быть представлен президенту Владимиру Владимировичу Путину до 1 мая», - привели на сайте слова Жирякова.

Он отметил, что включению Забайкалья в концепцию предшествовала «довольно продолжительная работа с федеральными министерствами руководителей регионов». Этот вопрос власти субъектов обсуждали с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко и другими федеральными чиновниками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter