СЕЙЧАС +21°С

Экс-гендиректор Тигнинского разреза в Забайкалье обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего гендиректора Тигнинского разреза в Забайкалье, ныне технического директора Андрея Петрова, за уклонение от уплаты налогов с организации.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Тигнинского разреза в Забайкальском крае Андрея Петрова, в настоящее время работающего техническим директором, за уклонение от уплаты налогов с организации. Документ, подтверждающий наличие уголовного дела, находится в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Уголовное дело в отношении Петрова возбуждено по 1 и 2 частям статьи 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов путём непредоставления налоговой декларации и совершении преступления группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В следственном управлении СКР по Забайкальскому краю корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 декабря сообщили, что информация по данному делу не разглашается в интересах следствия.

Получить комментарий Петрова на момент публикации 13 января получить не удалось. В приёмной сообщили, что он находится на больничном.

Генеральный директор разреза, депутат заксобарния Алексей Кужиков, занявший пост в августе, от комментариев по телефону отказался.

Тигнинский угольный разрез располагается в Петровск-Забайкальском районе. Организация занимается добычей бурого угля.

В 2015 году на Тигнинском разрезе 182 работникам задерживали зарплату. После вмешательства региональной госинспекции труда руководство разреза выплатило зарплаты и компенсации на общую сумму 3,8 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter