ВЭБ выделит в январе-феврале 140 млн долларов на завершение проекта освоения Удокана

Внешэкономбанк (ВЭБ) выделит в январе-феврале 140 миллионов долларов на завершение проектных работ освоения Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае.

Внешэкономбанк (ВЭБ) выделит в январе-феврале 140 миллионов долларов на завершение проектных работ освоения Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае, сообщает 18 января ИА FlashSiberia со ссылкой на главу госкорпорации Сергея Горькова.

«Сейчас проект не готов. Мы заканчиваем вместе с партнёрами «последнюю милю», которая позволяет все вопросы проектные закрыть», - процитировали Горькова в сообщении.

Удокан — третье в мире по объёму запасов месторождение меди. Лицензию на его разработку получила в 2008 году «дочка» «Металлоинвеста» — Михайловский ГОК. Позднее оператором проекта стала Байкальская горная компания, которая до 2015 года входила в холдинг «Металлоинвест».

Затраты «Металлоинвеста» на освоение месторождения с 2008 по 2015 годы составили 750 миллионов долларов. Сейчас объём инвестиций в строительство первой очереди Удоканского ГОКа производительностью 12 миллионов тонн руды в год оцениваются в сумму до 2,1 миллиарда долларов.

«Коммерсант» в 2016 году сообщал, что Внешэкономбанк вложит 11,4 миллиарда рублей в освоение месторождения в обмен на долю в размере 10,9% акций в Байкальской горной компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter