СЕЙЧАС +6°С

Совет при Минстрое разработал проект по строительству жилья в малых городах и сёлах

Общественный совет при Минстрое разработал проект по строительству жилья в малых городах и сёлах через объединение строительных организаций, производителей материалов и сельхозпроизводителей в кооперативы.

Общественный совет при Минстрое России разработал проект по строительству жилья в малых городах и сёлах через объединение строительных организаций, производителей материалов и сельхозпроизводителей в кооперативы, которые будут выдавать своим сотрудникам займы по относительно низкой ставке, сообщается 14 февраля на сайте газеты «Известия».

В некоторых регионах такие кооперативы уже созданы. В Ярославской области в поселении Любилки Ростовского района на базе Петровского завода ЖБИ создан кооператив «Ростовагрострой». Его учредителями стали сельхозпроизводители этого района. В Красноярском крае есть кооператив «Ербягин», в Пермском крае — «ЧайковскийАгроСтрой», три таких кооператива созданы в Омской области», - говорится на сайте.

До конца февраля доработанный документ будет направлен руководству ведомства, а после согласования поступит на рассмотрение правительства. Первая редакция документа уже одобрена Минсельхозом, Минстроем и Минэкономразвития, но в Минфине сочли, что концепцию надо доработать так, чтобы её реализация не требовала выделения отдельного финансирования из федерального бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter