kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Михайлов: Собственники ветхого жилья выставляют застройщикам нереальные требования

Собственники квартир в признанных ветхими и аварийными домах в Чите, которые тот или иной застройщик хочет снести, часто выставляют ему нереальные требования.

Собственники квартир в признанных ветхими и аварийными домах в Чите, которые тот или иной застройщик хочет снести, часто выставляют ему нереальные требования, сообщил 20 февраля на совете глав муниципальных районов и городских округов главный архитектор Читы Александр Михайлов.

«Застройщики, желая работать на застроенном ветхим жильём участке, зачастую предоставлены сами себе. Собственники домов выставляют нереальные требования», - сказал Михайлов.

Он отметил, что люди вместо старого жилья могут потребовать 2 или 3 квартиры в новых домах, из-за чего застройщики закладывают эти расходы в проект, увеличивая этажность и плотность застройки.

Администрации Читы с 2005 по 2015 годы удалось заключить 8 договоров на 60 гектаров, что привлекло в бюджет города 130,8 миллиона рублей. Основным застройщиком, занимающимся предоставлением жилья переселенцам, является компания депутата заксобрания края Виктора Лопатина «Энергожилстрой». В ближайшее время планируется снести жильё на 16 участках, застроенном старыми домами, уточнил Михайлов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter