Бизнес Власти Забайкалья назвали «заблуждением» слова Селезнева о поощрении бизнеса грамотами

Власти Забайкалья назвали «заблуждением» слова Селезнева о поощрении бизнеса грамотами

Замминистра экономического развития Забайкалья Жаргалма Сухобаторова, комментируя слова главы Читинского района Николая Селезнева о поддержке бизнеса только грамотами, заявила, что высказывание вводит предпринимателей в заблуждение.

Заместитель министра экономического развития Забайкальского края Жаргалма Сухобаторова, комментируя слова главы Читинского района Николая Селезнева о поддержке бизнеса в районах только грамотами, заявила, что «высказывание скорее вводит предпринимательское сообщество в заблуждение», сообщили ИА «Чита.Ру» 20 февраля в пресс-службе губернатора региона.

Глава Читинского района Николай Селезнев на международной конференции в Забайкальском госуниверситете 16 февраля на вопрос студента о поддержке предпринимателей в сёлах, ответил, что самая реальная поддержка — грамота.

«В бюджетах муниципальных образований весомую часть занимают расходы на поставки для муниципальных нужд (например, закупка продуктов питания для учреждений, поставка угля, выполнение строительно-ремонтных работ муниципальных объектов, услуги по межеванию земельных участков, содержание и ремонт муниципальных дорог и мостов и прочее). Следует отметить, что объёмы закупаемых товаров, работ и услуг муниципальными заказчиками являются относительно небольшими, в связи с чем, местные предприниматели могут принимать активное участие в проводимых закупках», - процитировали Сухобаторову в пресс-службе.

По её словам, сегодня и краевой бюджет, и бюджеты большинства муниципальных образований дефицитные, но «далеко не все возможности поддержки предпринимательства носят финансовый характер – поддержать сельский бизнес можно через административный ресурс: предоставить земельные участки, нежилые помещения, обеспечить доступ к инженерным сетям и объектам инфраструктуры, оказать консультационные услуги, организовать ярмарки выходного дня».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления