Новиченко о поддержке бизнеса: «Давайте хотя бы не мешать»

Глава минэконома края Сергей Новиченко, говоря о поддержке бизнеса, заявил, что у власти ограниченные финансовые возможности, поэтому нужно «хотя бы не мешать».

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, говоря о поддержке малого и среднего предпринимательства, заявил 13 марта на итоговом совещании ведомства, что у власти ограниченные финансовые возможности, поэтому бизнесу нужно «хотя бы не мешать», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По его словам, в 2017 году у краевых властей основная задача - убрать административные барьеры в муниципалитетах, чтобы привлекать инвесторов и создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса.

Новиченко отметил, что в 2016 году власти не смогли привлечь на территорию опережающего развития в Краснокаменске ни одного резидента, хотя на всех форумах и мероприятиях материалы и презентации для привлечения капитала делегации региона предоставляют.

В планах краевого минэкономразвития обеспечить в 2017 году рост объёма частных инвестиций на 5,8%, а также разработать программу развития промышленности Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter