СЕЙЧАС +15°С

Читинский молочный комбинат решил построить солнечную электростанцию за 14 млн руб.

Руководство Читинского молочного комбината решило построить солнечную электростанцию за 14 миллионов рублей, чтобы в будущем экономить на электроэнергии.

Руководство Читинского молочного комбината решило построить солнечную электростанцию за 14 миллионов рублей, чтобы в будущем экономить на электроэнергии, сообщается 14 марта на сайте Законодательного собрания Забайкальского края.

«Электроэнергия дорогая - 5,16 рубля кВт/ч. Около 306 тысяч рублей мы тратим в месяц. Взяли кредит на 50 миллионов рублей. На заёмные средства купили «Газель», спецтехнику, установили новую линию по производству творога и решили построить электростанцию. С ней стоимость кВт/ч составит 1,51 рубля», - процитировали директора предприятия Владимира Томских в сообщении.

Стоимость необходимого оборудования солнечной электростанции, его установка составила около 14 миллионов рублей, мощность 160 киловатт. Предполагаемый срок окупаемости – 4 года. Установка обеспечит потребность комбината в электроэнергии на 70%. При положительном опыте мощность станции можно будет увеличить.

В 2016 году на территории предприятия «НоСтол» начала работу первая в Забайкалье сетевая фотоэлектрическая станция мощностью 150 киловатт.

Сетевая фотоэлектрическая станция генерирует электричество, используя энергию солнца. Если объём выработанной электроэнергии больше потребления, то излишек поступает в сеть, если же наоборот – солнечной энергии недостаточно, то нехватка будет восполнена из сети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter