СЕЙЧАС +8°С

Арендатор закрыл доступ на свалку в Ивановке для второй по объёмам мусора компании в Чите

Компания «Полигон-1» прекратила принимать на читинскую свалку в посёлке Ивановка мусор от второго по объёмам собираемого мусора предприятия «Ностол», чтобы уменьшить нагрузку на участок перед весенними субботниками.

Компания «Полигон-1» прекратила принимать на читинскую свалку в посёлке Ивановка мусор от второго по объёмам собираемого мусора предприятия «Ностол», чтобы уменьшить нагрузку на участок перед весенними субботниками, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 марта генеральный директор компании «Полигон-1» Константин Матвеев.

«Мы не расторгаем отношения, просто у него объём большой, и мы стараемся перераспределить хотя бы на Атамановку, чтобы снять нагрузку. Просили его пока туда повозить, потому что у нас субботник сейчас будет, здесь и так объёмы мусора увеличатся резко. А у нас проблема в том, что полигон сейчас сильно заполнен», – сказал Матвеев, уточнив, что после генеральной уборки города свалка в Ивановке снова начнёт принимать мусор от компании «Ностол».

По словам Матвеева, компании «Ностол» в Атамановке были предложены низкие тарифы, чтобы компенсировать затраты на дорогу, однако предприятие отказалось идти навстречу.

Управляющий коммунальной службы предприятия «Ностол» Геннадий Калашников прокомментировал ИА «Чита.Ру», что компании невыгодно отвозить мусор в Атамановку, несмотря на скидку. Кроме того, жители посёлка настроены против своза отходов на их свалку из города.

Калашников добавил, что компания намерена обратиться в краевую прокуратуру, антимонопольную службу и к губернатору края, так как договор был расторгнут только в отношении предприятия «Ностол».

Приём мусора на свалке в Ивановке был приостановлен в декабре 2016 года в связи с завершившегося у арендующей участок компании «ЗабайкалСпецТранс» действия лицензии на хранение опасных отходов. Власти Читы и Читинского района направили предпринимателей свозить мусор на свалку рядом с посёлком Атамановка. Против этого на народном сходе выступили местные жители. Они потребовали закрыть для городских предпринимателей доступ к атамановской свалке. Поэтому 1 марта 2017 года по распоряжению городской думы была снова открыта площадка в Ивановке, на которую зашла компания «Полигон-1».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter