СЕЙЧАС +18°С

Власти края предложили распределять деньги дорожного фонда между районами по конкурсу

Власти Забайкальского края предложили распределять деньги дорожного фонда региона между семи районами ежегодно, чередуя их через проведение конкурса.

Власти Забайкальского края предложили распределять деньги дорожного фонда региона между семи районами ежегодно, чередуя их через проведение конкурса, сообщается 4 апреля на сайте заксобрания Забайкальского края со ссылкой на замминистра территориального развития края Константина Суздальницкого.

«Субсидия распределяется по определённой методике, которая предполагает, в том числе, наличие прямых поручений губернатора и правительства Забайкальского края. Однако, в 2017 году мы эту методику пересмотрели, так как некоторые районы получают помощь ежегодно, а какие-то не получают вообще. Если мы будем ежегодно распределять всю сумму субсидии между 35 муниципальными образованиями, каждому достанется менее 8 миллионов рублей. Этого не хватит на решение каких-то застарелых проблем, строительство и реконструкцию. Для того, чтобы эффективно использовать средства, сумма должна быть большей», - процитировали на сайте Суздальницкого.

Предполагается, что теперь муниципалитету, претендующему на субсидию, необходимо будет пройти конкурсный отбор и набрать определенное количество баллов.

На сайте подчёркивается, что плюсом будет считаться наличие и выполнение программ по переселению из ветхого и аварийного жилья. Каждый год они семь муниципальных образований будут чередоваться, и, таким образом, по замыслу авторов, за 5 лет удастся охватить все районы и городские округа.

Депутаты комитета бюджетной и налоговой политике краевого, по данным сайта, усомнились в том, что муниципальных дорожных фондов хватит на поддержание дорог в нормальном состоянии в течение 5 лет, и решили отложить вопрос до обсуждения с муниципалитетами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter