СЕЙЧАС +20°С

Жданова заявила о переносе сроков запуска ЦПК «Полярная» в Амазаре на 2019 год

Губернатор края Наталья Жданова на презентации экономического и инвестиционного потенциала края в Пекине заявила, что запуск Амазарского целлюлозно-бумажного комбината запланирован на 2019 год.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на презентации экономического и инвестиционного потенциала края в Пекине заявила, что запуск Амазарского целлюлозно-бумажного комбината в Могочинском районе запланирован на 2019 год, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе губернатора. Ранее руководитель министерства экономического развития региона Сергей Новиченко заявил, что завод будет запущен в 2017 году.

«Мы планируем запустить российско-китайский проект – Амазарский целлюлозно-бумажный комбинат – в ближайшие два-три года. С китайской стороной достигнуто единое мнение, что пора его привести к логическому завершению», – процитировали Жданову в пресс-службе. Глава региона уточнила, что запуск будет разделён на две стадии. По первой предполагается выход в 2019 году на производственные мощности по переработке древесины. Второй этап – создание индустриального парка – запланирован на 2021-2022 годы.

Планы построить российско-китайский целлюлозный комбинат в Амазаре появились у компании «Хуаэ Синбан» в 2004 году. В октябре 2012 года в посёлке открылась линия по переработке 100 тысяч кубометров древесины в год. Запуск второй очереди проекта – цехов целлюлозного завода – сначала был запланирован на лето 2014 года, однако сроки постоянно переносились.

Исполняющий обязанности министра экономического развития региона Сергей Новиченко заявлял, что завод будет передовым предприятием по глубокой переработке древесины, а основные инвестиции в него превысят 20 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter