СЕЙЧАС +9°С

Заксобрание в первом чтении одобрило увеличение расходов бюджета края на 1,9 млрд р.

Депутаты заксобрания Забайкалья на очередной сессии 19 апреля в первом чтении одобрили законопроект об увеличении расходов бюджета региона на 2017 год на 1,9 миллиарда рублей - до 47,4 миллиарда.

Депутаты заксобрания Забайкальского края на очередной сессии 19 апреля в первом чтении одобрили законопроект об увеличении расходов бюджета региона на 2017 год на 1,9 миллиарда рублей - до 47,4 миллиарда, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Законопроект был внесён в парламент главой региона Натальей Ждановой. Изменения связаны с предполагаемым увеличением доходов за счёт налогов от входящих в состав компании СУЭК организаций, которые увеличат отчисления в краевой бюджет на 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, прогнозируется рост на 90 миллионов рублей доходов от уплаты акцизов на алкоголь с долей спирта свыше 9%.

Средства предполагается направить на сферы экономики, безопасности и правоохранительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства, охрану окружающей среды, в том числе на тушение пожаров, образования, культуры, здравоохранения, социальной политикаи спорта. Точная сумма, на которую увеличатся расходы - 1 миллиард 902,5 миллиона рублей. Часть средств будет получена из федерального бюджета.

В результате принятия законопроекта дефицит бюджета увеличится на 1,2 миллиона – до 1 миллиарда 62 миллионов рублей. Изменения по рекомендации профильного комитета будут рассмотрены в двух чтениях.

Законопроект принят в двух чтениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter