kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Гендиректор Дарасунского рудника в Забайкалье объявил простой в работе шахты

Генеральный директор компании «Дарасунский рудник» Юрий Бусыгин 19 мая подписал приказ об объявлении простоя в работе шахты в посёлке Вершино-Дарасунский Забайкальского края.

Генеральный директор компании «Дарасунский рудник» Юрий Бусыгин 19 мая подписал приказ об объявлении простоя в работе шахты в посёлке Вершино-Дарасунский Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 мая работник рудника Виктор Лютиков.

«Самое странное, что будет создана бригада, которая будет вывозить всё оборудование из шахты. Нас пока посадили на 2/3 зарплаты. Приезжие работники рудника из Казахстана, Украины в основной массе собирают вещи и уезжают домой», - сказал Лютиков.

По его словам, сначала была информация о приостановке работы шахты, но «старые шахтёры говорят, что оборудование в таких случаях не изымается».

Восемьдесят один шахтёр 18 мая отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда 17 мая в 20.00 и находились на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. На место выехали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены правительства, следователи, представители краевой и районной прокуратуры.

После встречи с руководством рудника, собственником и представителями власти шахтёры согласились выйти. Им пообещали сделать перерасчёт зарплаты и повысить стимулирующие выплаты.

Полномочный представитель связался по телефону с президентом «Южуралзолота» Константином Струковым и настоятельно рекомендовал ему лично прибыть на предприятие для нормализации обстановки. Во время разговора глава компании сообщил, что руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей.

Дарасунский рудник печально известен трагедией, в результате которой в сентябре 2006 года в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 25 шахтёров. После трагедии, в 2007 году, собственник предприятия – ООО «Руссдрагмет» (холдинг Highland Gold Mining Ltd) — продал его компании «Южуралзолото», которая не смогла вывести рудник на докризисные объёмы добычи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter