Бизнес Меняйло расскажет о плане соцэкономразвития Забайкалья другим регионам СФО

Меняйло расскажет о плане соцэкономразвития Забайкалья другим регионам СФО

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло расскажет о комплексном плане социально-экономического развития Забайкальского края другим регионам.

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло расскажет о комплексном плане социально-экономического развития Забайкальского края другим регионам, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 мая в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

План социально-экономического развития Забайкалья рассчитан до 2030 года и создавался с 2016 года по поручению президента России Владимира Путина. В него включены объекты строительства, проекты в различных сферах и общие направления развития региона на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

В Улан-Удэ 19 мая Меняйло провёл заседание координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона с представителями органов власти. На совете обсудили опыт подготовки комплексного плана развития Забайкалья.

В настоящее время, отметили в пресс-службе главы региона, проект комплексного плана внесён в аппарат правительства России.

Представленная правительству России редакция комплексного плана развития Забайкалья содержит 159 мероприятий. Ещё 70 мероприятий, предложенных региональным правительством, должны пройти согласование с под руководством зампредседа правительства страны Дмитрия Козака.

В план включены: реконструкция пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации — Забайкальск, Верхний Ульхун, Староцурухайтуйский, Соловьёвск, Олочи; проект освоения Аргунского и Жерлового месторождения урана (строительства рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения; реконструкция аэропорта «Кадала» в Чите; освоение Зашуланского месторождения каменного угля, Удоканского месторождения меди, Чинейского титано-магнетитового месторождения; строительство фабрики по добыче золота «Наседкино».

Отдельным блоком в комплексном плане определены мероприятия, направленные на социальное развитие региона: строительство фельдшерско-акушерских пунктов в районах края, травматологического пункта в Чите, создание детского реабилитационного центра мощностью 300 тысяч посещений в год. Также в план включён пункт по субсидированию авиаперевозок пассажиров в Симферополь, Москву, Санкт-Петербург, Сочи и в отдалённые и труднодоступные населённые пункты Забайкалья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления