20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Путин заявил, что искусственно занижать цены на бензин в России не будут

Президент России Владимир Путин на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината заявил, что российские власти не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены, но искусственно их занижать тоже не будут.

Президент России Владимир Путин на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината заявил, что российские власти не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены, но искусственно их занижать тоже не будут, сообщает 15 июля Lenta.Ru.

Комментируя подорожание бензина, Путин связал его со многими факторами, в том числе с конъюнктурой внешнего рынка. Он отметил, что на свободном рынке власти не могут держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе «нам нужно просто создавать новый железный занавес».

Путин заметил, что в России цены на бензин и так ниже, чем во многих других государствах, из-за чего топливо вывозится за границу. Глава государства отметил, что проблему нужно решать не снижением цен, а повышением уровня зарплат и благосостояния людей.

По данным Lenta.Ru, ссылающегося на прогноз Федеральной антимонопольной службы, рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. Все предыдущие скачки объяснялись ростом акцизов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter