Все новости
Все новости

Запасы на Быстринском месторождении выросли на 10-25% после перерасчёта

Запасы на Быстринском месторождении в Газимуро-Заводском районе выросли на 10-25% после перерасчёта, проведённого компанией «Норникель».

Запасы на Быстринском месторождении в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края выросли на 10-25% после перерасчёта, проведённого компанией «Норникель», сообщает 1 августа газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

В частности, после пересчёта запасы меди увеличились на 11% - до 2,3 миллиона тонн, а запасы золота - на 25%, или до 9,5 миллиона унций. «Норникель» утвердил новые показатели в Роснедрах.

Представитель компании уточнил, что «Норникель» не планирует менять сроки запуска, которые намечены на четвёртый квартал 2017 года, и стоимость

проекта. Основным рынком сбыта станет Китай.

Директор центра экономического прогнозирования Газпромбанка Айрат Халиков сообщил «Ведомостям», что увеличение запасов положительно скажется и на успехе проекта: «Быстринский ГОК обладает высокой конкурентоспособностью благодаря высокому содержанию меди в руде, а рост запасов улучшит возможности по привлечению кредитов и инвесторов в проект».

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список первоклассных активов «Норникеля». Комбинат строится на базе медно-железо-золотого месторождения и входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире.

ГОК будет ежегодно производить 67 тысяч тонн меди в концентрате и около 3 миллионов тонн магнетитового концентрата. За 10 лет реализации инвестиционного проекта в бюджет края поступит более 16 миллиардов рублей налоговых платежей, создано около 2 тысяч рабочих мест.

В середине июня 2017 года Быстринский ГОК попал в реестр участников региональных инвестиционных проектов, что позволит предприятию получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, а также по налогу на добычу полезных ископаемых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter