Бизнес Забайкалье по итогам 7 месяцев стало вторым регионом России по объёмам строительства

Забайкалье по итогам 7 месяцев стало вторым регионом России по объёмам строительства

Забайкальский край по итогам 7 месяцев 2017 года стал вторым регионом России по объёмам строительства жилья – рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил почти 2,5 раза.

Забайкальский край по итогам 7 месяцев 2017 года стал вторым регионом России по объёмам строительства жилья – рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил почти 2,5 раза, сообщает 30 августа РБК со ссылкой на данные Росстата.

«Среди отдельных субъектов РФ самую высокую динамику ввода жилья по отношению к январю-июлю прошлого года показали Магаданская область (311,1%), Забайкальский край (245,8%) и Ивановская область (239,1%). При этом в Магаданской области за июль не было введено ни одного квадратного метра жилья, а с начала года здесь построили меньше всего — 2,6 тысячи квадратных метров, что значительно меньше 1%. Наибольший спад по отношению к аналогичному периоду прошлого года наблюдается в Вологодской области (58,3%), Адыгее (44%) и Чеченской Республике (11%)», - говорится в сообщении.

В России объём жилья, введённого в эксплуатацию с января по июль текущего года, сократился по отношению к аналогичному периоду 2016-го на 10,4%. Это следует из статистики. С начала года было введено 33,4 миллиона квадратных метров м жилой недвижимости, из них почти 14 миллионов (41,9% от общего объёма) пришлось на индивидуальное строительство.

За июль в стране построили 5,4 миллиона квадратных метров жилья, что на 15,6% (почти на миллион квадратных метров) меньше, чем в предыдущем месяце.

«Ни один из федеральных округов не показал за январь-июль 2017 года положительной динамики — во всех округах было введено меньше жилья, чем за первые семь месяцев 2016 года. Сильнее всего «просел» Северо-Кавказский федеральный округ: в нём показатель составил 62%», - уточняется в сообщении.

Объёмы введённого в эксплуатацию жилья за первое полугодие 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го в Забайкальском крае выросли в 2,3 раза на фоне снижения показателей регионов СФО.

Из 12 субъектов Российской Федерации, входящих в состав округа, увеличить объёмы удалось только Забайкальскому краю — в 2,3 раза и Республике Хакасии — на 16,7%. Больше всего введённого жилья приходится на Новосибирскую область, однако показатели региона ниже 2016-го почти на четверть — 21,4%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления