СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Край планирует выделить 15 млн руб. на поддержку троллейбусного управления Читы

Министерство финансов Забайкальского края планирует выделить дополнительно 15 миллионов рублей на поддержку троллейбусного управления Читы.

Министерство финансов Забайкальского края планирует выделить дополнительно 15 миллионов рублей на поддержку троллейбусного управления Читы, сообщила на совещании по развитию Читы 5 сентября глава министерства Марина Кириллова.

Кириллова уточнила, что край уже выделил 22,7 миллиона рублей по судебным решениям. Эти средства - долги троллейбусного управления за 2016 год.

Вопрос о выделении средств, по её словам, будет вынесен 20 сентября на пленарное заседание заксобрания.

В 2016 году общая сумма дебиторской задолженности троллейбусного депо составляла 26,8 миллиона рублей, из них 17,7 миллиона рублей управлению был должен город за льготные перевозки. При этом в 2015 году убытки от работы предприятия превысили 43 миллиона рублей.

В марте 2017 года глава города Анатолий Михалёв заявлял, что троллейбусное управление Читы находится на грани банкротства - том числе и из-за того, что субвенции на перевозку льготных категорий граждан ежегодно уменьшаются.

Работу городского троллейбусного управления проверяла контрольно-счётная палата Читы - значительных нарушений выявлено не было. Руководитель предприятия Виктор Ларичев говорил тогда, что для покрытия убытков необходимо повысить тариф на перевозки, выделить общественному транспорту отдельные полосы на дороге и утвердить единый тариф для такого транспорта на электроэнергию, который действовал бы на территории всей России. В июне Ларичев покинул свой пост, уйдя на пенсию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter