Все новости
Все новости

«Норникель» выделит около 0,5 млрд р. на социальную сферу края в 2018 году

Компания «Норильский никель», занятая запуском Быстринского горно-обогатительного комплекса в Забайкальском крае, готова выделить около 0,5 миллиарда рублей на социальную сферу региона в 2018 году.

Компания «Норильский никель», занятая запуском Быстринского горно-обогатительного комплекса в Забайкальском крае, готова выделить около 0,5 миллиарда рублей на социальную сферу региона в 2018 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 октября в пресс-службе губернатора края со ссылкой на главу региона Наталью Жданову.

«Мы договорились о проведении в следующем году юношеского спортивно-футбольного фестиваля. Владимир Олегович (Владимир Потанин, генеральный директор «Норникеля» -


ред.) обещал помочь в строительстве кванториума в Чите. Постараемся совместными усилиями решить вопрос с льготным участием наших студентов в Универсиаде–2019 в Красноярске», - сказала Жданова.

К такому соглашению стороны пришли во время встречи Ждановой с Потаниным в Москве. Руководитель компании подчеркнул, что «Норильский никель» и дальше будет поддерживать проведение социально значимых проектов края, помогать в развитии социальной инфраструктуры региона, в том числе в Газимуро-Заводском районе, где строится Быстринский ГОК.

Также, по словам главы региона, Владимир Потанин готов принять участие в развитии экотуризма в Забайкальском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter