Бизнес ЦБ начал финансовое оздоровление «Промсвязьбанка» из-за риска банкротства

ЦБ начал финансовое оздоровление «Промсвязьбанка» из-за риска банкротства

Кредитная организация продолжит работать в прежнем режиме.

Банк России ввёл в «Промсвязьбанк» временную администрацию, которая будет заниматься финансовым оздоровлением компании из-за риска банкротства, сообщает 15 декабря «Коммерсант».

В качестве меры, направленной на повышение финансовой устойчивости банка, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. В частности, «Промсвязьбанку» предоставят деньги на поддержание ликвидности.

В пресс-службе «Промсвязьбанка» со ссылкой на собственников компании Дмитрия и Алексея Ананьевых сообщили ИА «Чита.Ру», что банку действительно требуется помощь государства. По их словам, к такой ситуации могли привести «не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке, которые фактически каждый день проверяли нас на прочность». При этом собственники отметили, что все подразделения банка и бизнес-линии банка продолжат работу в прежнем режиме.

Региональный директор операционного офиса «Читинский» Евгений Грешилов также сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что режим работы местного офиса не изменится: «Центральный банк будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности. Банкоматы, терминалы, мобильные приложения и интернет-банк работают».

«Промсвязьбанк» входит в список из 11 системно значимых кредитных организаций по версии Банка России, а по величине активов является девятым среди российских банков и занимает 15-е место среди крупнейших кредитных организаций Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

Клиентами банка являются более 230 тысяч юридических лиц, из них 160 тысяч — предприятия малого и среднего бизнеса. Количество розничных клиентов превышает 4 миллиона человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления