Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Предприниматели на митинге на площади Труда в Чите предложили ставку налога - 0,1%

Но на митинге будут обсуждать не только налоги.

Индивидуальный предприниматель Лев Александров на митинге 16 декабря озвучил приемлемую, по мнению предпринимателей, ставку налога на имущество - 0,1%, сообщил корреспондент «Чита.Ру».

Митинг начался на площади Труда на КСК в Чите.

Ведущий митинга, экс-глава Могочинского района, предприниматель Дмитрий Плюхин заявил, что, несмотря на запрет властей, выступающие будут обсуждать не только налоги, так как проблемы предпринимателей Забайкальского края «комплексные и намного сложнее». Он также отметил, что, хотя «власти испугались» и предоставили митингующим отдалённую от центра площадь Труда на КСК, «никого это не остановило».

Платить налог на имущество индивидуальных предпринимателей в Забайкалье обязали с начала 2016 года, при этом в 11 муниципалитетах, в том числе в Чите, местные власти установили максимальные для этого налога 2% вопреки варианту постепенного увеличения нагрузки. В результате представители малого и среднего бизнеса столкнулись с многократным увеличением налоговой нагрузки, о чём в начале октября 2017 года пожаловались уполномоченному по защите прав предпринимателей региона и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

После того, как история получила широкую огласку, первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков поручил администрации Читы проработать возможность снижения налога за 2016 год, а председатель регионального заксобрания Игорь Лиханов распорядился, чтобы комитет по бюджетной и налоговой политике срочно проанализировал ситуацию во всех муниципалитетах с максимальной ставкой по налогу на имущество.

Тем временем предприниматели Читы заявили о готовности организовать митинг против действующей ставки, и Общественная палата Забайкалья запросила у читинской гордумы обоснование двухпроцентного налога на имущество.

Наталья Жданова 13 октября поручила министру финансов Марине Кирилловой и министру экономического развития Сергею Новиченко за неделю разработать план по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе, раскритиковав работу гордумы Читы.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter