Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Митингующие в Чите предприниматели потребовали полной отмены налога на имущество

Потому что бизнесу в Забайкалье и так нелегко.

Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру»

Во время голосования за принятие резолюции большинство митингующих проголосовало за полную отмену налога на имущество для физлиц в Забайкальском крае. Также в резолюцию включили требования о снижении энерготарифов и пересмотре кадастровой стоимости для предпринимателей региона.

Присутствовашие на митинге полицейские оценили его численность в 100-120 человек. Ведущий и один из организаторов Дмитрий Плюхин насчитал около 130 митингующих.

Платить налог на имущество индивидуальных предпринимателей в Забайкалье обязали с начала 2016 года, при этом в 11 муниципалитетах, в том числе в Чите, местные власти установили максимальные для этого налога 2% вопреки варианту постепенного увеличения нагрузки. В результате представители малого и среднего бизнеса столкнулись с многократным увеличением налоговой нагрузки, о чём в начале октября 2017 года пожаловались уполномоченному по защите прав предпринимателей региона и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

После того, как история получила широкую огласку, первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков поручил администрации Читы проработать возможность снижения налога за 2016 год, а председатель регионального заксобрания Игорь Лиханов распорядился, чтобы комитет по бюджетной и налоговой политике срочно проанализировал ситуацию во всех муниципалитетах с максимальной ставкой по налогу на имущество.

Тем временем предприниматели Читы заявили о готовности организовать митинг против действующей ставки, и Общественная палата Забайкалья запросила у читинской гордумы обоснование двухпроцентного налога на имущество.

Наталья Жданова 13 октября поручила министру финансов Марине Кирилловой и министру экономического развития Сергею Новиченко за неделю разработать план по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе, раскритиковав работу гордумы Читы.

Первоначально на митинге выступающие требовали снижения налоговой ставки до 0,1%, однако во время голосования, большинство участников проголосовало за требование его полной отмены.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter