kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

АРМЗ усилил контроль за всей коммерческой деятельностью после ареста Евдокимова

Все переговоры будут проводиться в присутствии безопасников.

Контроль за всей коммерческой деятельностью усилен на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) и других предприятиях холдинга «Атомредметзолото» (АРМЗ), входящего в структуру Росатома, после ареста топ-менеджера ППГХО Владимира Евдокимова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Все коммерческие переговоры будут проводиться исключительно на территориях предприятий и в присутствии сотрудников собственной безопасности, 21 декабря сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь ППГХО Юрий Мурашко.

«Мы глубоко благодарны органам безопасности и следствия за то, что помогли нашей постоянной борьбе за чистоту рядов. Нельзя не отметить, что выявить преступление помогла прозрачная и лучшая в России единая отраслевая система закупок и реализации коммерческого имущества, которая используется в госкопорации Росатом», - уточнил Мурашко.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) также заявило о неминуемом расторжении трудовых взаимоотношений с Евдокимовым - при любом решении суда в соответствии с действующим законодательством.

35-летнего топ-менеджера ППГХО, отвечающего за коммерческую деятельность и транспорт, задержали 18 декабря при получении 5 миллионов рублей в автомобиле, припаркованном в центре Читы. 20 декабря Евдокимова арестовали и предъявили обвинение. Уголовное дело возбуждено по подозрению в получении взятки в особо крупном размере - 5 миллионов рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ) По данным следствия, Евдокимов получил взятку от руководителя одной из компаний за заключение договора о покупке крупной партии угля и оказание покровительства в будущем. По информации источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, уголь покупался для последующей поставки в Китай, а у следствия есть основания полагать, что этот случай - не единственный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter