20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Новые купюры в 2 тысячи рублей появились в Забайкалье

Купюры в 200 рублей появятся в регионе только в 2018 году.

Новые купюры номиналом в 2 тысячи рублей появились в обороте в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 декабря в пресс-службе читинского отделения Центробанка.

«Купюры пришли в Забайкалье в достаточном для денежного оборота количестве. Поступили они 21 декабря, а 22-го банки уже начали обращаться с заявками, где они указывают количество и номинал, а мы выдаём кредитным организациям новые деньги. Деньги уже в банках», — сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что это купюры не ограниченного выпуска. Они не юбилейные и будут в достаточном для оборота количестве. Поэтому людям не нужно покупаться на уловки мошенников и покупать их по завышенной цене.

В пресс-службе добавили, что новые купюры номиналом 200 рублей поступят в регион только в 2018 году.

На банкноте номиналом 200 рублей нарисован Севастополь. Изображение моста на остров Русский поместили на лицевую сторону банкноты в 2 тысячи рублей, на её обороте изображён космодром Восточный в Амурской области. На купюрах впервые использовали QR-код, в котором зашифрована ссылка на сайт Центробанка с описанием степеней защиты, а также символ рубля – знак ₽, видимый на защитной нити.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter