20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Минэкономразвития начало искать новые пути реализации продукции сырной фермы в Шишкино

Уже проведены переговоры с сетью «Спутник».

Министерство экономического развития Забайкальского края начало поиск новых путей реализации молочной продукции с сырной фермы в селе Шишкино Читинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства в ответе на запрос.

Министерство направило в районы края письма о производимой продукции, чтобы начать её реализацию там. Также были проведены переговоры с торговой сетью «Спутник» и другими торговыми сетями, однако какое было принято решение в пресс-службе не уточнили.

Также в целях продвижения продукции газета «Читинское обозрение» выпустило бесплатный материал о сырной ферме. Состоялась встреча с главным редактором газеты «Забайкальский рабочий».

В пресс-службе отметили, что минэкономразвития будет сопровождать проект сырной фермы до полной стабилизации обстановки.

Евгений Бондарович открыл сырную ферму в Шишкино в 2013 году. Первое время ему поступали субсидии из краевого бюджета, однако потом они прекратились. По его словам, всего из бюджета компания недополучила около 9 миллионов рублей, из-за чего возникли долги перед банком. С 2013 года начислили 5,5 миллиона рублей процентов. Общий долг на данный момент составляет более 22 миллионов рублей.

Фермер брал два кредита на 10 миллионов и один на 7 миллионов. В итоге от первого осталось погасить 3 миллиона, второй не погасили, от третьего осталось так же 3 миллиона — получается 15 миллионов непогашенных кредитов и 5,5 миллиона процентов.

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко встретился с представителями читинского филиала «Россельхозбанка» и обсудил возможность реструктуризации долга сырной фермы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter