20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минэкономразвития начало искать новые пути реализации продукции сырной фермы в Шишкино»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
Акцент
5 янв 2018 в 17:11

Уже не смешно, а  где ТПП? Долги конечно закроют, распилят, а молоко и вкусный сыр куда девать , на корм коровам ,собакам и доходягам!   И этим занимается министр??! Шаромыги на Руси жили богаче, срамота!

ординарец
5 янв 2018 в 17:19

Ну, все - переходим на "сыроедение". Фермеру надо было вначале найти точки сбыта продукции, а потом запускать это производство. Не окупит он свой убыточный бизнес в Забайкалье, у нас фермеры мясо за копейки скупщикам продают.

Сергей Ал
6 янв 2018 в 02:52

Наше предприятие участвовало деньгами в организации сыроварни в Иркутске.
Немного знаком с проблематикой.
Иркутский проект это 2,5 млн руб. на итальянское оборудование по переработке 500 л. молока/сут в сыр.
У меня сразу вопрос: 22 млн это на 5 тн переработки молока в сутки. Коров то дойных столько есть в Забайкальском крае сегодня?
Думаю нет.
Почему не съедобный сыр?
Потому что молоко или с антибиотиками, или вовсе не молоко а собранные у частников заменители коровьего молока для выпойки телят.
С этой тупой идеей сбора у частников молока для переработки носятся многие идиоты.
Дело в том, что хороший сыр нельзя сделать из плохого молока.  
Хорошее молоко нельзя выдоить из коров пьяными доярками и в мухосранях. Нужен хороший коровник, а это 1млн руб за одно скотоместо! Нужен экспрессанализ, доильные роботы чтобы молоко от больных и маститных животных не попадало в общий танкер, корма это объем, жирность и белок, и пр. технологические заморочки. 
Производство сыра, это сложная технологическая цепочка. Долго рассказывать.
Короче кранты этим деньгам и этому проекту.

вапролджэ
5 янв 2018 в 17:45

странное фермерство.. субсидии за счет налогоплательщика, реклама за счет издательств,доход в карман фермеру? я что то не понимаю в этой жизни?

кильдым
5 янв 2018 в 18:20

Он должен банку за то что брал бездумно кредиты в надежде на "халявные" деньги из бюджета , как только бюджетный кран исхудал сразу начал плакать ! А где его продукция , где деньги ? Красиво пожил мужичек за бюджетный счет и все !

Шишкин сыр
6 янв 2018 в 08:52

Сергей .- Ал. полностью Вас поддержу. Наше  МИНИСТЕРСТВО СХ,, а также  ВЛАСТИ КРАЯ,  может БЕДНЕНЬКИЕ и не знают, что где то, в   Шишкино   СЫР варят, где то в Улетах молочный завод  открыли, с справедливым названием продукции  (ДАЛИ ВИДАЛИ )?  
 А ответ , как говорится прост.  Нам  всем  как бы, говорят, а ДАЛИ ВИДАЛИ?  Даже думать о том, что может быть просвет  не только наивно, но и противно! И все потому,  если бы  у наших владельцев душ, была бы немного совесть и ум, но где их взять?   Сейчас  у них, проблема - продлить для нище бродов время продажи торговли алкоголем,  объявить о проблеме, давно попиленных  кредитов, пристроится   в советы управления ТГК, как еще урвать, а у нас - обрадоваться  низкой процентной ставкой по ипотеке, пособию на детей, возможностью лакать  в любое время .  Только вот беда, процентная ставка  пусть будет  процент, а работа  будет, чтоб платить ипотеку? Пособия - на всякого рода пособия рассчитывают , в основном те, кому нужно продление время для продажи алкоголем или бутульки с боярышником   Ой! Что то меня разнесло, лучше   давайте посочувствуем  владельцам, наших душ и поблагодарим за  их " ум", " совесть"  , с одной просьбой . Берите кредиты, пилите, грабьте, получайте откаты, только  не  выставляйте так напоказ  свои результаты деятельности,  лучше  реализуйте по кабинетам  сыр из Шишкино

все просто
5 янв 2018 в 18:39

Министерству надо отчитаться о поддержке малого бизнеса. А тут нет ниодного  положительного примера. Они скоро сами будут сыр производить или закупят сыр на Дальнем востоке и  будут реализовывать принудительно через администрацию Края

Если подумать
5 янв 2018 в 21:49

Какой то бизнес по русски.  На 22 ляма можно купить более 40 тонн сыра перепродать и останешься в прибыли. Причём сыра нормального. А этот, что из Шишкино ".Ещё не сыр, или уже не сыр. Это сырьё" (М. Жванецкий)

Кукуля
5 янв 2018 в 18:24

Покупали несколько раз, откликнувшись на местную рекламу, больше половины сортов малосъедобно, думаю, отсюда проблемы. Им надо изучать теорию, использовать качественное сырьё и правильные технологии.

2007
5 янв 2018 в 20:34

Сыр не вкусный. Брали сыр Сулугуни. Вообще не съедобные. А цена как у настоящего.

Олик Ленич
5 янв 2018 в 18:46

Как бы нас всех в крае не обязали только сыр из Шишкино покупать. Вкусный,невкусный -дело десятое, зато свой-забайкальский. 

Вэлта
5 янв 2018 в 19:43

Покупала 2 сорта сыра Бондаровича.Съесть не смогли,долго валялся в холодильнике,в итоге выбросили.Невкусный,больше никогда не куплю.

67гпл
6 янв 2018 в 08:07

Почитал комментариии выше. Сыр не пробовал, т.к. не знал о его существовании.
Сыр не соответствует уровню хороших сыров, но возможно ли из него делать хороший плохой сыр? Полки магазинов завалены "сырами" - неужели у шишкинского сыра нет перспектив даже на столь низком уровне качества?
И где этот сыр можно купить, чтобы оценить его перспективы?

12360
5 янв 2018 в 17:43

а для чего в районе управление с-х

Спарк
5 янв 2018 в 17:37

Ну не прожить России без сыра ,ну никак. Вот ведь горе горькое.