20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

СМИ обвинили читинскую фабрику «Восток» в плагиате эмблемы проекта «Покупай пермское»

Пермский медведь появился в 2009 году, но официально нигде не зарегистрирован.

ds

Поделиться

Новостной портал Properm.ru обвинил 17 января читинскую кондитерскую фабрику «Восток» в плагиате эмблемы проекта «Покупай пермское», на которой изображён тянущий лапы мишка; похожее изображение медведя есть на логотипе фабрики.

«Проконсультировавшись с дизайнерами, я абсолютно уверена, что мишку украли. Это не то же самое, что вы и я нарисовали одинаковых медведей. Это те же линии, тот же посыл — настроенный на эмпатию», - процитировали бывшего руководителя проекта «Покупай пермское» Ольгу Тимофееву в сообщении.

Пермский медведь появился в 2009 году, но официально нигде зарегистрирован не был – права на него у рекламной группы «Витамин» выкупило министерство торговли Пермского края за 50 тысяч рублей, на регистрацию нужно было потратить ещё 50 тысяч рублей, которых тогда не нашлось.

Новостной портал уточнил, что логотип «Востока» официально зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности в июле 2017 года. В кондитерской фабрике пояснили ИА «Чита.Ру», что их мишка существует с 2005 года.

«Наш логотип придумал сам директор компании ещё в 2005 году. С тех пор он никак не менялся внешне», - пояснили на фабрике.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter