СЕЙЧАС +15°С

Власти Забайкалья не знают о продаже акций ТГК-14

О продаже акций говорят с конца 2017 года. До сих пор никто не может сказать, проданы ли они.

Власти Забайкальского края не располагают информацией о продаже акции компании ТГК-14, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 января в пресс-службе губернатора региона.

Источник в энергетической отрасли 18 января сообщил агентству «Чита.Ру» о том, что основной пакет акций ТГК-14 продан «Русэнергосбыту», по другой информации, владельцем стала группа ЕСН Григория Берёзкина. Обе компании опровергли покупку ТГК-14. Пресс-служба Забайкальских железных дорог за полторы недели не смогла подтвердить или опровергнуть информацию ИА «Чита.Ру» о возможной продаже 39,8% акций ТГК-14. По информации замдиректора аналитического департамента консалтинговой фирмы «Альпари» Натальи Мильчаковой, в ноябре 2017 года, когда РЖД публично объявили о продаже своего пакета в энергокомпании, акции ТГК-14 на Московской бирже взлетели за один день на 13%. За весь 2017 год капитализация ТГК-14 увеличилась на 49%.

«В настоящее время информацией, касающейся ПАО «ТГК-14», пресс-служба не располагает», — сообщили в пресс-службе.

О возможности продажи ТГК-14 в ноябре 2017 года говорил гендиректор компании Алексей Лизунов. Он отмечал, что ведётся поиск покупателя – «надёжной и мощной профильной компании». РЖД подтвердила намерение продажи принадлежащих ей через «Энергопромсбыт» 39,81% акций компании федеральным СМИ, в том числе «Ведомостям». Издание, ссылаясь на «Интерфакс», отмечало, что «РЖД рассматривает различные варианты продажи своей доли в ТГК-14, в том числе совместную продажу с долей НПФ «Благосостояние» в энергокомпании — всего около 90%». Новости о возможной продаже контрольного пакета акций ТГК-14 привели к увеличению капитализации компании на 17,43%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter