СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

ФАС объяснила высокие цены на топливо в крае отсутствием «дочки» Роснефти

Одна из главных причин высоких цен на автомобильное топливо в регионе отсутствие дочернего предприятия Роснефти, которому бы госкорпорация продавала топливо по сниженной цене.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Забайкальскому краю Евгений Минашкин назвал одной из главных причин высоких цен на автомобильное топливо в регионе отсутствие дочернего предприятия Роснефти, которому бы госкорпорация продавала топливо по сниженной цене, сообщает 31 января корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания комитета по экономической и инвестиционной политике краевого заксобрания.

По словам Минашкина, если в Бурятии самой крупной розничной сетью является «дочка» Роснефти «Бурятнефтепродукт», то в Забайкалье крупнейшая сеть - «Нефтемаркет», которая вынуждена покупать топливо у других поставщиков по изначально завышенным ценам.

Ещё одной причиной специалист назвал отсутствие конкуренции в районах края. Так, в Чите из-за большого количества заправочных станций цены на топливо ниже, чем по краю.

Бензин в Чите и районах Забайкальского края заметно подорожали в декабре 2017 года. Средняя стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 перед Новым годом увеличилась в Чите практически на рубль – до 39,5 и 41,4 рубля за литр соответственно.

Власти Забайкальского края обратились в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой усилить контроль за розничной продажей топлива на фоне заметного роста цен. Также региональное правительство попросило антимонопольную службу проверить забайкальских продавцов топлива на возможные нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter