Все новости
Все новости

ФАС призвала власти Забайкалья приложить усилие, чтобы побороть высокие цены на ГСМ

«Если бы проблема была только в антимонопольном контроле, давно бы уже решили».

Краевые и муниципальные власти Забайкалья должны «как-то озадачиться» и «приложить усилие», чтобы решить проблему высоких цен на автомобильное топливо, заявил на пресс-конференции 13 февраля руководитель регионального управления ФАС Евгений Минашкин.

«Про бензин не хотел говорить, но всё же. Мы [Забайкалье] настолько особенные, что должна местная власть как-то задуматься, озадачиться, чтобы эту особенность нивелировать. Чтобы потребители были удовлетворены, наконец. Здесь - усилие [местных властей], не только антимонопольный контроль. Если бы только в нём проблема была, давно бы уже решили. Ну нет нарушений - только ситуация, которую можно решить другими механизмами. Один из них - развитие конкуренции», - уточнил Минашкин.

Руководитель УФАС привёл в пример случай с краснокаменским предпринимателем, который попытался открыть заправку в Борзе, но не смог, не найдя поддержки со стороны городских властей.

«Заинтересованная местная власть должна создать условия, насадить конкуренцию, если двух-трёх [поставщиков] мало. Конкуренция обеспечивает сдерживание цены. Может, в накладе останется кто-то из предпринимателей, но потребителям будет хорошо», - добавил он.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter